海港区交通运输局慰问革命老战士
文章来源:海港区交运输局  发布时间:2021年04月19日  阅读次数:257 

       在如火如荼的党史学习教育热潮中,海港区交通运输局深入做实做细“我为群众办实事”活动。415日,组织机关党员、局属支部书记到青龙满族自治县官场乡山岭高村开展“暖春爱心走访、追忆党史初心”活动,慰问89岁、72年党龄革命老战士杨伦,聆听他的英勇斗争事迹,传承光荣的革命精神,激发全体党员干部群众爱党爱国爱社会主义的热情。

       在杨伦家中,大家首先为老战士送上慰问物资,并与其促膝长谈,追溯红色记忆。老战士给大家展示了自己的军功章,讲述了自身的战斗经历,一言一语之间澎湃着心中一腔爱国热血,展现出革命军人无私奉献、不怕牺牲的优良品质。在谈到渡江战役时,老人神采奕奕,翻找出来的那几张珍藏多年的照片,尽管照片已经褪色,但是透过那黑白的画面,大家仿佛又走进那场硝烟弥漫、可歌可泣的战斗之中。

       大家一致认为,这次活动是一次思想的“再充电”、精神的“再补钙”、工作的“再加油”,更深刻感受到今天幸福生活来之不易,进一步坚定要继承发扬红色文化和革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把老一辈革命精神带入到学习和工作中,为海港区交通运输事业贡献更大力量。
Copyright 2013-2018 © jtj.qhd.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

7

8

2

7

位访客

冀公网安备 13030202001997号