秦皇岛市交通运输综合行政执法支队 关于开展“邀约式”安全生产执法检查的 通 告
文章来源:秦皇岛市交通运输综合行政执法支队  发布时间:2024年04月18日  阅读次数:181 

秦皇岛市交通运输综合行政执法支队

关于开展“邀约式”安全生产执法检查的

通  告


“邀约式”安全生产执法检查是服务全市交通运输行业经济发展、优化营商环境、强化落实企业安全生产主体责任的重要举措,推动道路运输企业由以往“被动执法检查” 向“主动邀约执法检查”转型。为帮助企业防范化解违法风险,助力企业实现治理完善、管理规范、合规经营、诚信守法,支队在辖区范围内开展“邀约式”安全生产执法检查服务,现将检查服务流程通告如下:

一、明确检查需求。道路运输企业有设施、设备、场所、环境、制度、机构、人员等安全生产条件发生重大变化以及发生生产安全事故、判定为重大事故隐患、被列为高风险企业等情形可结合自身实际需求,确定拟邀约的交通运输综合执法机构和检查内容。

二、企业提出申请。道路运输企业下载填写《“邀约式”安全生产执法检查申请》(见附件),提出检查时间、范围和内容,通过邮寄、传真、电子邮件、当面递交等方式向所在地交通运输综合执法机构提出申请。

三、双方作出承诺。交通运输综合执法机构在5个工作日内回复提出申请的道路运输企业,签署提供《“邀约式”安全生产执法检查承诺书》,告知企业检查时间,承诺服务指导结果不作为执法检查结论,不纳入执法程序,不录入执法信息系统。

四、开展服务指导。交通运输综合执法机构指派相关执法人员按照承诺时间和内容,以问题为导向对企业进行“靶向式”检查和指导服务,并下发《邀约式”安全生产执法检查意见函》,提出最为优化合理的整改意见。

五、联系方式

(一)执法一大队

辖区范围:海港区北环路及东延长线以南(不含北环路及东延长线)、红旗路以东(不含红旗路)行政区域;

一中队:负责监管道路旅客运输、城市客运、机动车维修(一、二类)、驾驶员培训机构;

联系方式:0335-3619643

二中队:负责危险货物运输、普通货物运输;

联系方式:0335-3619724

(二)执法二大队

辖区范围:海港区北环路及西延长线以南(不含北环路及西延长线)、红旗路以西(含红旗路)行政区域;

联系方式:0335-3642325

(三)执法三大队

辖区范围:开发区西区行政区域;

联系方式:0335-3356861

(四)执法四大队

辖区范围:开发区东区行政区域;

联系方式:0335-5030233

(五)执法五大队

辖区范围:北戴河新区范围内;

联系方式:0335–3595801

请广大道路运输企业积极提交“邀约式”安全生产执法检查申请,我们将积极回应企业关切问题,帮助企业化解违法风险。

         附件:  “邀约式”安全生产执法检查申请
Copyright 2013-2018 © jtj.qhd.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

4

3

0

位访客

冀公网安备 13030202001997号