讲好宪法故事 开启第八个五年普法教育新征程
文章来源:执法监督科  发布时间:2021年01月05日  阅读次数:138 

按照市委市政府和省交通运输厅关于宪法宣传周活动安排,市交通运输局党组高度重视,11月30日印发宣传周活动方案,对全市交通运输系统开展系列宣传活动进行统一部署,紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”活动主题,突出特点,注重结合,讲好宪法故事,为开启“八五”普法教育新征程营造良好氛围。

12月1日,组织宪法宣传进公交车站、进公交汽车、进出租汽车活动。在公交车站电子站牌播放宪法宣传微视频;在公交汽车驾驶员座椅后背板张贴宪法宣传挂图;在出租汽车顶灯LED屏上循环播放宪法宣传标语;在机场候机厅电子屏设置动态宣传宪法宣传口号;选取11条公交主线路、56台公交车,在车辆拉手上安装了“12348法律援助”电话指引卡,线路覆盖整个城市区。创新思路,多措并举,结合行业特点,发挥点多、线长、受众广的优势,把公共交通重点点位打造成宪法宣传主战场,乘客可通过多次浏览获得宪法法律信息,普法传播效果显著。

12月4日上午,组织局机关全体工作人员宪法宣誓仪式及宪法法律知识考试。局主要领导亲自领誓,带头参加考试,局机关各科室负责人和局属企事业单位班子成员共计96人参加市局组织的统一考试。

12月4日下午,组织执法人员到国道G102线秦皇岛市区段改建工程工地开展宪法宣传进工地活动,打横幅,贴海报,发传单,结合PPP工程特点,重点讲解征地拆迁违宪审查、自然资源保护、生态风险评估及农民工工资发放保障等与工程项目建设相关的知识点,以案释法,答疑解惑,通俗易懂,深受欢迎。

宪法宣传周,一周系列主题宣传活动是普法征程新的开端,讲好宪法故事,做好普法宣传,任务艰巨,使命光荣。学法,普法、用法、守法,法治交通建设我们永远在路上。

Copyright 2013-2018 © jtj.qhd.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

3

9

4

4

位访客

冀公网安备 13030202001997号