市交通运输局组织全系统执法骨干培训班
发布时间:2020年09月19日  阅读次数:109 

         9月18日上午,市局组织全系统执法骨干培训,70余名一线执法骨干参加培训。会上,结合当前交通运输行政执法面对的新形势、新挑战、新依据、新制度,分析了交通运输执法的新任务、新要求、新标准。结合近期交通运输部和省政府行政处罚案卷评查结果,系统梳理了行政处罚文书中存在的问题,针对问题逐一提出整改要求,同时,对部、省优秀案卷中的亮点,学习借鉴,取长补短。会上,还重点讲解了2020年版《河北省行政处罚案卷评查评分细则(征求意见稿)》,针对评分标准,查找短板,明确措施,执法人员边听边问,一问一答,当场解决疑难问题。

通过分析研判形势,系统串讲法律法规及执法三项制度的沿革,以案释法,梳理问题,分析原因,对症下药,就当前交通运输执法工作中10个难点问题提出了统一要求。

为确保培训效果,下一步,将在11月中旬组织全系统行政处罚案卷评查,通过评查检验落实情况,对整改不力的单位,实施重点督查。同时,在全系统推广亮点和经验做法,以点带面,全面规范行为,切实提高执法文书制作水平。

Copyright 2013-2018 © jtj.qhd.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

3

9

4

4

位访客

冀公网安备 13030202001997号