规范办理投诉举报案件 定纷止争 回应关切
文章来源:执法监督科  发布时间:2021年07月12日  阅读次数:150 

规范办理投诉举报案件

定纷止争  回应关切

 

秦皇岛市交通运输局综合行政执法支队投诉中心始终坚持以人民为中心的工作理念,“民有所呼,我有所应”,及时受理,规范办理,定纷止争,回应关切,做到了事事有回音,件件可追溯,并且加强对投诉举报件进行数据归类分析,为领导决策提供参考,为外业执法提供指引,为舆情处理提供遵循,切实提高了执法办案的效率,提升了群众满意度。

6月份为例,投诉中心本月接收各类投诉共253件,其中,12328转办222件;12345市长热线转办25件;支队值班电话受理6件。通过投诉件数据归类分析,一是出租汽车乘客投诉焦点区域为秦皇岛市火车站、富士康、燕山大学科师等院校、四道桥汽车站、茂业新天地等地。二是出租汽车乘客投诉内容主要以拒载、绕道、拼客、不文明服务、计价议价、乘客不规范扎系安全带而产生的矛盾及个别出租车司机强行推销景区门票进行提成问题。三是群众投诉反映问题主要是网约车黑车问题、驾校涉嫌存在违规使用报废车辆进行培训、危险品运输车辆违规上路及国省主要交通道路存在的涉嫌超载运输现象。根据问题归类,投诉中心按照属地管理原则和职能划分将投诉件及时准确的进行转办;按照出租车投诉处理流程将投诉内容进行登记,核查。查证投诉内容是否属实,听取当班司机及当事人陈述和申辩,对经核查确实存在违规违法的司机给予相应处罚并将处理结果及时反馈给来电人。截止7月6日,6月份受理的投诉件已全部处理完毕。

Copyright 2013-2018 © jtj.qhd.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

1

5

7

8

0

位访客

冀公网安备 13030202001997号