市交通运输综合行政执法支队开展“民法典进农村”宣传活动
文章来源:执法监督科  发布时间:2024年06月06日  阅读次数:12 

市交通运输综合行政执法支队开展“民法典进农村”宣传活动

 

今年5月是第四个“民法典宣传月”。为做好民法典的贯彻宣传,按照市司法局和市交通运输局党组安排部署,市交通运输综合行政执法支队组织开展“民法典进农村”主题宣传活动,将法治宣传教育走深走实。


5月29日,执法人员在北戴河区牛头崖大集活动现场,采取现场接受群众法律咨询、对涉法问题提出指导意见、发放普法宣传材料、展出展板等方式,重点对民法典中农村土地承包、物业管理、高空抛物、离婚债务、财产继承等进行解读,对农民群众普遍关心关注的问题进行现场解答。


此次普法宣传活动,共发放《中华人民共和国民法典》普法宣传材料500余份,解答群众咨询90余人次。执法人员现场耐心解答,受到了前来咨询群众的充分肯定和高度赞赏。通过宣传活动,群众对民法典有了更全面的认识,对法律条款和典型案例也有了更透彻的了解,营造了浓厚的民法典宣传氛围,提高了广大居民在日常生活中用法律来维护自身权益、化解矛盾纠纷的能力和水平。


下一步,市交通综合行政执法支队将结合交通运输行业实际,持续优化营商环境,助推经济高质量发展。不定期开展民法典和交通行业专业法规宣传活动,开展进运输企业、进客运场站、进出租车公司等形式,逐步增强广大群众和服务对象的法律意识和依法维权能力,强化宣传效果。

Copyright 2013-2018 © jtj.qhd.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

4

3

0

位访客

冀公网安备 13030202001997号