秦皇岛市货运行业工会联合会第一届第一次会员代表大会成功召开
文章来源:执法监督科  发布时间:2024年03月18日  阅读次数:14 

117日下午,秦皇岛市货运行业工会联合会第一届第一次会员代表大会在市交通运输局隆重召开,市总工会党组书记、常务副主席孙宝旗,市交通运输局党组书记、局长史忠伟出席会议,市局直属机关党委、工会有关同志和市交通运输综合行政执法支队、市货运行业重点企业会员代表50余人参加会议。

 

会上宣读了《关于同意成立秦皇岛市货运行业工会联合会的批复》,审议通过了《秦皇岛市货运行业工会联合会第一届会员代表大会选举办法》,选举产生了市货运行业工会联合会第一届委员会委员、经费审查委员、女职工委员、主席和副主席,向货运司机会员代表发放了“爱心礼包”,通过扫码入会,充分发挥工会组织的关怀温暖作用,进一步扩大了货运行业工会联合会的影响力和覆盖面。

 

市交通运输局党组书记、局长史忠伟致辞,他强调,道路货运行业是畅通国民经济循环的“血脉”,也是保障和改善民生的基础性服务行业,货运行业工会作为联系群众的桥梁纽带、服务群众的基层组织,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强行业工会组织规范化建设,充分发挥工会组织维护群众、服务发展的积极作用,共同推动全市道路货运行业发展行稳致远。

 

市总工会党组书记、常务副主席孙宝旗代表市总工会向市货运行业工会联合会成立表示热烈祝贺,并提出希望和要求:一是强化思想引领,团结带领货运行业职工,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为加快建设国际一流旅游城市不断汇聚正能量。二是加强组织建设,要带动行业所属各类企业全部建立工会,不断扩大工会组织覆盖面,更好发挥工会桥梁纽带作用。三是竭诚服务职工,要树牢以职工为中心的思想,切实维护货运行业职工的合法权益,将工会真正打造成职工信赖的“职工之家”。

 

下一步,市货运行业工会联合会将充分发挥桥梁和纽带作用,引导广大货运司机依法行使民主权利,积极参与货运行业建设,为全市交通运输事业作出新贡献。

Copyright 2013-2018 © jtj.qhd.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

4

3

0

位访客

冀公网安备 13030202001997号