学理论 重实践 抚宁区交通运输局在主题教育中注重为民解困
文章来源:执法监督科  发布时间:2023年11月27日  阅读次数:34 

抚宁区交通运输局在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的前提下,紧密结合实际开展主题教育,坚持学思用贯通,注重将主题教育融入惠民生之中,真心为民解忧办实事。

近日,该局在公路巡查时发现县级公路榆西线上官营村段公路两侧路树枝茂遮挡村民的大棚,导致棚内农作物采光受限,影响生长。该局第一时间安排人员到现场勘查研判,耐心与村民沟通,并迅速制定解决方案。在综合考虑绿化、采光、美观等因素后,养护工人对路树进行修葺、规整,并及时清运修剪下来的树枝。此次共修剪路树102棵,出动人员11人,车辆3台。



在日常工作中,抚宁交通运输局注重把察民情、听民声、解民忧作为工作的出发点和落脚点。近期,在着力提升农村公路通行环境上下了功夫。对农村公路路面清扫、安防设施标志标线和警示装置进行维护更新,累计出动车辆160台次,养护人员650余人次,清扫路面440余公里,清运垃圾120余立方米,更换警示桩40余根。对乡道和村道31条重点水毁路段43处工点进行了修复完善,包括道路安防设施、水泥路面维修、涵洞修复及护坡、挡墙修复等。并结合该区农村公路实际情况,提前谋划,积极推进2024年农村公路改造工程前期工作,目前项目已完成立项,计划改造农村公路不少于30公里。



Copyright 2013-2018 © jtj.qhd.gov.cn All Rights Reserved 秦皇岛交通运输局版权所有,未经允许不得复制、镜像 | 冀ICP备09048899号- 1 | 网站标识码:1303000034
主办:秦皇岛市交通运输局 运行管理:交通通信管理处网站信息中心 监督电话:3230000 网站地图

您是第

2

0

4

3

0

位访客

冀公网安备 13030202001997号